15:21 

Старкрафт 2. конец.

Mepkypu
Холодильник тоже космос
Если вы не играли в старкрафт, но планируйте, то ниже будет большой спойлер о концовке Старкрафта, так что листайте и не открывайте кат.




Я как старый фанат Метелицы, серии компаний Старкрафта, не мог обойти сюжетку стороной. Ну так вот пару дней назад купил и залпом прошел.
Зератул погиб, печаль. Но напишу я не о нем, а о Джимми Рейноре, концовке, и что можно о ней думать.
Не смотря на то, что события Старкрафта затрагивают многие миры, многие народы, да и сам Джим появляется в легаси оф зе воид в 2.5 миссия и в финальном ролике, история старкрафта - это история о его потерях, падениях, утратах, и без него бы Старкрафт не был бы той игрой, той историей, которая так стала люба мне.


Женщина, которую он любил, убила множество его друзей, уничтожила множества миров, пусть и не по своей воле в большей части истории, но все же он простил ее, и стал спасать. И спас, но она снова ушла от него в Рой, так он снова потерял ее, казалось бы уже навсегда. Но даже такую Керриган он не переставал любить, хоть она уже и не была человеком. Он спас ее от уз Роя не только потому что Зератул видел ее оружием в битве против надвигающейся тьмы, так велело ему его сердце.
Тайкус. Друг, боевой товарищ, и в конце концов предатель. Вторая грустная история, которая относиться к Джиму. Они прошли вместе огонь и воду, но судьба предрешила, что кто-то из них должен погибнуть. В Финальном мувике есть фраза, я даже вспомнил откуда она. "Это сделка с дьяволом, Джимми" - можно дать ей две трактовки: первая является обращение к Джимми, то что Джим спасат Сару, опустошительницу миров, и кто знает сможет ли она сдержать в себе гнев Роя после спасания; вторая - обращение Тайкусу к самому себе, либо он убивает Сару и получает свободу от Артура Менгса (именно таковы были условия сделки, но при этом предает цель своего лучшего, и возможно едиственного друга. Либо принимает свою собственную смерть в своем костюме-тюрьме. Я не считаю, что Тайкус плохой человек, он всего лишь хотел выжить, за что и получил пулю от друга.


Итого, что получается, история заканчивается в том же барре на задворках сектора, где и начиналась. В начале истории СК2 Джимм был повстанцем, воином имеющим цель, не добрую, не злую, а правильную. Джимм все время дрался только за ПРАВДУ, не за честь, не за богатсво, а именно за правду, он всего лишь боролся за справедливость и заслужил себе счастливый конец. Но прошло два года после потери Сары. Теперь мы видим Джима печального и одинокого. Сара стала Зел'нагой, хранительницой эссенции, Мэтт, друг и товарищ, занят в востановлении Доминиона. Тайкус погиб от его же руки, о чем он безусловно сожалеет. Зератул погиб. Амун пал. Скорее всего у такого старого вояки больше нету целей.


Но это конец. Последние кадры дают надежду. Открывается дверь в бар, и мы видим Сару, Сару не в образе Зел Наги, Не в образи Королевы Клинков, а ее правильном, человеческом облике. Она завет Джима с собой и они уходят, после этого Джима никто не видел, нашли только его значок на стойке того самого бара. Я надеюсь, что Сара и правда смогла сделать себе и ему счастливый конец, даже не смотря на то, что она якобы исчезла из этого мира и осталась в пустоте, мало ли какими силами обладают Зел Нага. Не зря же название композиции во время трейлера "Neal Acree – Second Chances". Я надеюсь, что появления Сары в баре не является признаком того, что Джим сошел с ума от одиночества, потери друзей, любимой. Да и как знать, может его история и не закончилась. Ну а пока прощай Джимми.




изображение


Если кому интересно, то то что я описывал можно посмотреть тут www.youtube.com/watch?v=EJn0AMZNomo хотя сомневаюсь, что кому то интересно :D

@музыка: Neal Acree – Second Chances

URL
Комментарии
2016-01-13 в 01:37 

UnL1M
[The personal reward of helping someone else win is better than getting a trophy yourself. ]
" которая относиться к Джиму"

Мерк, ну вашумать же а.

В остальном: годно и согласен.
Грустно и настойчиво одновременно.

   

back in black

главная